当前位置: 新闻资讯 > 学校新闻 > 正文
    海经贸党委召开会议部署开展党纪学习教育

2024年4月15日,海南经贸职业技术学院党委召开会议,认真学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示批示精神,贯彻落实中央党的建设工作领导小组会议和《中共中央办公厅关于在全党开展党纪学习教育的通知》精神,落实省委教育工委、省教育厅党组相关工作要求,就学校开展党纪学习教育进行部署。学校党委副书记、院长崔昌华,党委委员、副院长陈修焕,党委委员、纪委书记、监察专员符史杭,党委委员田小林、方天海出席会议。崔昌华主持会议。

党委副书记、院长崔昌华主持会议并部署相关工作

会议指出,开展党纪学习教育,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。党中央高度重视,习近平总书记多次就开展党纪学习教育发表重要讲话、作出重要指示,为开展党纪学习教育提供了重要遵循。全校党员要深入学习贯彻习近平总书记的重要讲话和重要指示批示精神,落实《通知》要求,锚定目标任务,压实主体责任,以高标准、严要求推进党纪学习教育,营造学纪、知纪、明纪、守纪的浓厚氛围,推动党纪学习教育取得实实在在的成效。

会议强调,一要深刻领悟习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神,切实把思想行动统一到党中央决策部署上来。不断深化对党纪党规的认知和把握,时刻保持清醒头脑,坚守党的原则和底线;推进党纪教育和党性锤炼有机结合,直面问题和不足,接受批评与建议,不断提升党性修养;把党纪教育与巩固拓展主题教育成果有效衔接,与巡视工作相统筹,与学校“双高”建设、职业本科教育申办相融合,使党纪教育更加深入人心,推动学校高质量发展。

二要锚定目标任务,强化三“学”方法,提升党纪学习教育实效。做到逐章逐条研学,夯实党规党纪理论基础,确保原汁原味、全面覆盖;做到联系实际学,结合自身岗位和职责,把学习成果转化为推动高质量发展的强大动力,确保学习教育不走过场、不流于形式;做到多法并用学,拓宽党纪学习教育方法与渠道,创新学习方式,更好地激发党员学习热情和积极性。

三要加强组织领导,强化四“实”举措,有力有序推进党纪学习教育开展。强化责任落实,完善责任机制,健全考核评价机制,加强监督检查,确保各项任务落到实处;确保作风务实,将“严”和“实”的作风贯穿始终,严格落实中央八项规定精神,坚决反对“四风”问题,营造风清气正的政治生态;力求警示真实,进一步加强党风廉政建设,坚持以案说德、以案说法、以案说责,加强对党员干部的日常监督和管理;注重成效扎实,提高党纪学习教育的吸引力和感染力,确保党纪学习教育落在实处、发挥实效。

党纪学习教育启动部署会议现场

学校党政办公室、组织人事处、宣传统战部、纪检监察处、学生工作部主要负责人和各党总支书记参加会议。