当前位置: 新闻资讯 > 学校新闻 > 正文
    海经贸举行2024年“五四”表彰大会暨第十四届职业礼仪操大赛

4月28日晚上7时,“挺膺担当砺青春 凝心铸魂向复兴”海南经贸职业技术学院2024年“五四”表彰大会暨第十四届职业礼仪操大赛在大学生活动中心举行。学校党委副书记、院长崔昌华出席活动。

崔昌华院长讲话

崔昌华向所有青年朋友致以节日问候,向获得表彰的集体和个人表示祝贺。他说,今年是海经贸建校四十周年,学校正处于改革发展的重要时期,希望全体海经贸学子用远大理想引领人生航向,在报效祖国、奉献社会、服务人民中实现人生价值;用高尚品德巩固立身之本,做到明大德、守公德、严私德,追求更有高度、更有境界、更有品位的人生;用过硬本领创造精彩人生,在学习中增长才干,在实践中练就本领,以真才实学服务人民,以创新创造贡献国家。

表彰“自强之星标兵”

表彰“经贸自强之星”

表彰“五四红旗团总支”

表彰“五四红旗团支部”

表彰“优秀共青团干部”(教师)

表彰“优秀共青团干部”(学生)

表彰“优秀共青团员”

大会对获奖个人和集体进行表彰。李泽铖等3名同学荣获“经贸自强之星标兵”,韩雨辰等12名同学荣获“经贸自强之星”,财务管理学院、国际教育学院、信息技术学院等3个集体荣获“五四红旗团总支”,2022级大数据与财务管理(3+2)本科1班团支部等33个集体荣获“五四红旗团支部”,鄢平牡等10名教师荣获“优秀共青团干部”,韩莹等186名同学荣获“优秀共青团干部”,胡向雨等257名同学荣获“优秀共青团员”。

各学院礼仪操表演

在第十四届职业礼仪操比赛中,来自二级学院的9支参赛队伍为现场观众带来了一场视觉盛宴。比赛分为职业礼仪操展示和创新表演两部分。各参赛队着装整齐,伴随着动感的音乐节奏,将日常的迎、送、站、坐、行、蹲、递、接等礼仪规范化为优雅的礼仪操动作,将专业技能、职业场景和舞蹈器乐等中华优秀传统文化融入礼仪操创新展示当中,展现出海经贸学子青春昂扬的精神面貌。

经过激烈角逐,国际旅游学院代表队、财务管理学院代表队获得一等奖,人文艺术学院代表队、国际教育学院代表队、国际贸易学院代表队获得二等奖,体育与健康学院代表队、机电与汽车工程学院代表队、乌拉尔学院代表队、信息技术学院代表队获得三等奖。国际旅游学院、财务管理学院获得优秀组织奖。

大学生艺术团表演舞蹈《星火》

大学生艺术团合唱歌曲《有我》

“经贸自强之星标兵”杨钰烽发言

全校各级团组织和广大团员将更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以更加坚定的信心、更加饱满的热情、更加旺盛的斗志,永远跟党走,奋进新征程,在推进中国特色自由贸易港建设的海经贸实践中续写新的荣光。

校团委、学生工作处、教务处等部门相关负责人,各二级学院党总支书记、副书记、辅导员等2000多名师生到场观看。