当前位置: 新闻资讯 > 学校新闻 > 正文
    海经贸部署“五一”假期安全工作

2024年4月28日至29日,海南经贸职业技术学院组织各层面召开会议,传达全省教育系统安全生产治本攻坚三年行动暨五一假期安全工作部署会议精神,结合学校实际全面部署“五一”假期校园安全稳定工作和学生安全教育工作。

崔昌华院长讲话

4月28日,在“一站式”学生社区会议室,学校党委副书记、院长崔昌华主持召开“五一”假期学生安全教育专题会。学生工作部(处)、团委主要负责人,各二级学院党总支书记、副书记参加会议。崔昌华强调,一是各部门各单位要高度重视政治安全和意识形态安全,突出抓好学生晚归和夜不归宿、溺水、交通安全、消防安全、电信诈骗等隐患排查,强化安全宣传教育,落细落实各项安全措施,确保学生人身安全和心理健康。二是要严管厚爱并重,提升育人质效。关心爱护学生,加强思想引领,做好学生去留校登记,精准掌握学生假期去向,确保每个学生都能平安离校、平安返校。三是严格做好假期值班值守,尽职履责不懈怠,确保“五一”假期学校的安全稳定。

崔昌华院长主持召开“五一”假期学生安全教育专题会

4月28日,在行政办公楼第三会议室,学校设立全省教育系统安全生产治本攻坚三年行动暨五一假期安全工作部署会议分会场。党委委员、副院长陈修焕出席,党政办公室、宣传统战部、学生工作部、教务处、后勤基建处、安全保卫处、团委、资产管理中心、信息技术中心等相关负责人参加会议。陈修焕强调,要把师生生命财产安全放在第一位,紧绷安全生产之弦,全面加强学校安全稳定工作。一是高度重视,迅速传达落实本次视频调度会议精神。二是高效落实,做好“五一”节前校园安全隐患排查整改,开展涉校人员摸排工作,加强假期值班值守,及时回应师生员工合理诉求,加大安全宣传教育培训力度,全方位筑牢校园安全防线。三是加强部署,制定学校安全生产治本攻坚三年行动方案,聚焦关键环节,层层压实责任,建立工作机制,明确重点攻坚任务清单。

陈修焕副院长部署“五一”假期安全工作

4月29日,在行政办公楼第一会议室,学校召开“五一”节前校园安全工作会议。党委副书记、院长崔昌华,党委委员、副院长陈修焕,党委委员、纪委书记、监察专员符史杭,党委委员田小林、方天海出席会议。 机关部门主要负责人、二级学院党政主要负责人、教辅单位主要负责人参加会议。崔昌华再次强调,一要做好安全教育引导,对师生进行全覆盖的安全教育和提醒。二要严格排查整改安全隐患,安排专人督促整改,及时消除安全隐患,筑牢校园安全防线。三要落实值班值守制度,做好报备工作,切实尽职履责。陈修焕传达了全省教育系统安全生产治本攻坚三年行动暨五一假期安全工作部署会议精神,要求要落实涉校人员安全人员摸排工作,落实节前师生安全提醒,落实安全隐患整改,落实值班值守工作。

“五一”节前校园安全工作会议现场

在“五一”假期前期,学校精心部署校园安全稳定工作,强化各部门各单位责任意识和安全意识,开展“各部门、各单位自查,各牵头部门、单位检查及安全办公室督查”三级排查,对校园内外安全隐患进行全面排查整改,为师生人身和财产安全、校园平安稳定打下坚实基础。

版权所有© 海南经贸职业技术学院 地址:海南省海口市桂林洋高校区 邮编:571127

琼ICP备10200870号-1