当前位置: 基层动态 > 正文
    财务管理学院对党政班子成员进行“五一”节前廉政提醒谈话

2024年4月30日,财务管理学院召开党政班子成员“五一”节前廉政提醒谈话会,进一步严明假期政治纪律、政治规矩,净化节日风气,持续正风肃纪。

会议传达了学校《持之以恒正风肃纪确保“五一”、端午期间风清气正的通知》精神,强调以党纪学习教育为契机,全面系统学习《中国共产党纪律处分条例》,对标对表查找差距,进一步夯实责任,增强纪律观念,自觉做到严守“底线”,不越“红线”,筑牢“防线”。一是在思想上高度重视,自觉把纪律和规矩挺在前面;二是严格遵守廉洁自律各项规定,坚持以身作则,做到清廉自守,不踩红线、不越雷池;三是时刻认清形势,保持警醒,始终坚持清清白白做人,干干净净做事;四是严格执行中央八项规定等相关要求。

会上还对中央纪委国家监委通报8起违规吃喝典型问题和省纪委监委通报5起违反中央八项规定精神问题典型案例进行了学习。

通过此次廉政谈话会议提醒,财务管理学院严明了“五一”假期期间纪律要求,念好廉政“紧箍咒”,打造廉政“隔离栏”,进一步增强党政班子成员的责任意识、纪律意识、廉洁意识,有力强化党员干部的廉洁思想,确保节日期间风清气正。